Tous les ans, l'une des journée du séjour est consacrée au tourisme et à la gastronomie, cette année c'était le Mardi avec au programme la visite de Villefranche de Rouergue, puis de la ferme auberge de Jacky Carles, éleveur et transformateur de canards gras et restaurateur réputé pour les produits à base de canard, et ensuite la visite du village perché de Najac.
Visite guidée de la bastide de Villefranche de Rouergue , sous la pluie.
Arrivée d' une partie du groupe à l'auberge, pour un repas gastronomique avec animations.
Le maitre des lieux, le célèbre Jacky Carles...et deux assistantes.
Pierre , expert en potage, regarde attentivement avant de manger !
Jacky Carles est a la recherche d'un petit canard maigrichon pour gavage...Il reconnait Pierre , pourtant déjà gavé au même endroit en 2001, et constate qu' il n'a pas pris 1 gramme depuis...Il faudra donc recommencer l'opération !
Visite du village de Najac, toujours sous la pluie, occasion pour certains de se rappeler le séjour CODEP 2001 dans ce charmant village...et de la dure côte a escalader ts les jours pour rentrer.